U dan G

malam ini,,,
mu cerita cerita tentang udang. eumh yang aku tahu saja yah, heu [rada sok tau tea]

udang, ngurusnya harus U(Ulet), D(Dingin), A(Aktif), N(Niat), G(Giat).
eumh , kumargi nuju PKL abdi di udang vaname, so i wanna tell about this shrimp. hoho


vaname dateng ke indonesia pada tahun 2001, aslinya sih dia dari amerika latin.
c vaname ini ni terkenal karena ada out break sama ujang windu. jadi aza vaname menduduki tingkat teratas di kelas udang. hehe
udang vaname lebih rentan sama WSSV daripada windu,,, tanya kenapa dong .. heuheu
kabarnya sih dari penelitian orang terdapatnya perbedaan kekebalan tubuhnya terhadap serangan White Spot Syndrome Virus (WSSV). Hasil penelitian ini dapat diaplikasikan sebagai dasar pembuatan marker identifikasi udang vannamei yang tahan dan terserang WSSV. Lebih jauh gabungan antara ekspresi gen ICP11, gen pengkode ketahanan hemosianin dan gen pengkode ketahanan tripsin dapat dimanfaatkan sebagai dasar kegiatan pemuliaan dalam hal seleksi induk yang tahan terhadap penyakit WSSV. [noh ngak ngerti kan, lah gw juga hhoohhoo]

lanjut ke bahasan selanjutnya.
udang vaname yang mempunyai bahawa latin (Litopenaeus vannamei) ini juga bisa mengkonversi protein menjadi daging lebih tinggi dari pada udang udang yang lain. jadi bisa menekan FCR deh.

kenapa udang kalo digoreng warnanya jadi merah ? karena punya zat yang namanya Axasantin
terus dia ngak punya sel darah merah ato Hemoglobin, tapi Hemocianin [kalo ngak salah], yah sedikit sok tahu tea

udah dulu yah ... tar disambung lagih deh

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

LAPORAN PRAKTIKUM IKAN HIAS

ARTEMIA

DAFTAR BAHAN-BAHAN YANG DIGUNAKAN SAAT BUDIDAYA UDANG